Enquête Eve sommeil

Eve sort son étude sur les habitudes de sommeil des Français

Eve, le vendeur de matelas en ligne anglais cherche à connaître toujours mieux ses clients et clients potentiels afin de leur offrir le meilleur des sommeils. Pour cette raison, il a réalisé une étude au près de 14.000 personnes, équitablement répartis entre Allemands, Français, Polonais, Italiens, Espagnols Hollandais et Anglais pour découvrir les habitudes de coucher des français et des européens. Nous vous présentons les résultats de ce sondage qui vient tout juste de sortir. 

De nombreuses informations pour bien dormir

Dans ce sondage réalisé au près de 14.000 personnes, nous apprenons de nombreuses informations sur les habitudes des Européens en matière de sommeil. En l’occurence, si nous nous concentrons sur les Français, on peut constater que la plupart d’entre eux sont au courant des principes de base pour être bien reposés. En l’occurence, vous devez avoir une nuit d’environ 8 heures de sommeil. Cependant, bien qu’au courant, encore 33% des français sont sur leur téléphone 10 minutes avant de se coucher. Ce chiffre est encore bien trop élevé quand on sait qu’il ne faudra, normalement, pas regarder son smartphone dans les 30 minutes avant de vous mettre au lit.

Afin de profiter pleinement du matelas Eve, il y a également quelques conseils qui ressortent de cette étude. Si vous les respectez tous, vous dormiez comme un bébé et serez en pleine forme le matin pour vous lever et aller attaquer votre journée de travail. Voici les conseils qui ressortent :

  • Dormir dans une chambre à 18,3°C
  • Dormir sur le flanc droit
  • Se coucher à exactement 22h34
  • Avoir un repas léger et équilibré avant d’aller se coucher
  • Avoir une chambre avec des murs blancs et la possibilité d’avoir le noir complet dans votre chambre.
  • Porter un pyjama
  • Lire un livre avec des pages papier (pas un livre électronique) avant de vous coucher.
  • Pas d’écran dans les 31 minutes avant de vous coucher.
  • Ne pas avoir de relation intime avec votre partenaire…et oui, c’est ce que dit l’étude !

Vous connaissez désormais tous les conseils pour passer une bonne nuit de sommeil sur votre matelas. Il est également intéressant de voir que 40% des Français ne parviennent pas bien à dormir dans une pièce qui n’est pas entièrement noire. Ils sont également 25% à ne pas dormir si il n’y a pas une totale absence de bruit. Pour 30% des français, le ronflement du partenaire est la raison principale qui explique une nuit de mauvaise qualité. Enfin, plus d’un Français sur deux (55%) disent mal dormir du fait d’une mauvaise température. Cela peut très facilement être résolu avec un matelas respirant, comme celui que vous propose Eve. Désolé messieurs, désolé mesdames, mais l’absence de partenaire est un vrai plus pour une bonne nuit de sommeil !

Visiter le site

Eve sort son étude sur les habitudes de sommeil des Français
3 (60%) 2 votes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *